Бесконечная битва 42 цивилизаций в Sid Meier’s Civilization V

Ссылку на эту новость мне прислали человек пять. Видимо, стоит сделать «копировать-вставить» себе на сайт и рассказать вам. Но прежде чем вы перейдёте к чтению про пятую Циву хочу отметить, что идея не новая и один из Цивоманов 12 лет играл бесконечную партию во второй Циве. Не знаю, продолжается ли она сейчас, но помню, что там сложилась патовая ситуация у трёх наций.

А теперь, собственно, новость взятая с geektimes:

Что будет, если поставить сражаться сразу 42 нации в «Civilization V»? Этим вопросом задались участники этой ветки в Reddit. Ответом на вопрос стал реальный эксперимент, где 42 цивилизации поставили сражаться друг против друга в Civilization V, назвав эту битву «Battle Royale».

Вообще говоря, любители «Цивилизации» ставят довольно интересные опыты. К примеру, не так давно были опубликованы результаты 11-летнего сражения, самого долгого в мире этой игры (причем 11 лет — реальное время Земли, а не игровое). Результаты «Battle Royale» не менее интересны.

Битва началась в 1880 году до нашей эры, а ее участники показали интереснейшие результаты. Так, Польша показала нацистской Германии, где раки зимуют, уничтожив Берлин и саму Германию вместе с Норвегией.

Кстати, одним из условий «битвы» было отключение всех прочих возможностей победы, кроме «доминирования» (Domination). Ни победы по времени, ни победы благодаря запуску космического корабля у цивилизаций не было — эти условия просто отключили в настройках. Можно было ожидать, что битва будет бесконечной, но и сейчас, спустя 180 ходов, она продолжается. По словам организаторов, битва будет длиться до тех пор, пока участники не достигнут стабильного равновесия и патовой ситуации.

Пока что ИИ не изобрел атомное оружие, но можно ожидать, что после создания соответствующих технологий игровой процесс станет еще более интересным.

За игровым процессом можно наблюдать здесь (правда, авторы идеи включают стриминг время от времени, канал не работает постоянно).

А прошедшие этапы можно видеть ниже, они оформлены в виде слайдшоу: