«Восхождение Юпитер» (Jupiter Ascending)

Сходил сегодня на премьеру свежего фантастического боевика от брата и сестры Вачовски. Да-да, это те, которые «Матрица» и прочее. Спешу поделиться впечатлением.

"Восхождение Юпитер" (Jupiter Ascending)

Скучно. Визуально, конечно, всё радует глаз, да и экшн-сцены Вачовски удавались всегда (хотя есть тут несколько затянутых погонь), да вот в отличии всё от той же «Матрицы» нету ни идеи, ни философии, ни хоть какой-нибудь фишки. Ну не считать же таковой (уж извините за мини-спойлер) внезапную любовь главной героини к мытью туалетов?

Меня как любителя космических опер больше всего обескураживают безлюдные планеты. Нам весь фильм толдычат, что, мол, Земля одна из миллиона и вообще человечество с другой планеты. А потом нам показывают другие планеты и там, такое ощущение, просто нет людей! Показали столицу галактической империи и она ни в какое сравнение не идёт с Корускантом по движухе. Ну что это такое?

"Восхождение Юпитер" (Jupiter Ascending)

Один сплошной драйв, экшен и компьютерные спецэффекты, под навязчивую музыку. Иногда паузы для пафосного диалога\монолога (благо они не долгие). В общем, как вы понимаете, я от фильма не в восторге. Надо ли ходить? Ну, если у вас есть другие дела, то, конечно, выделять время для «Восхождение Юпитер» не стоит. А так, в принципе, в 3D можно и глянуть. Лично у меня ощущения, что я зря потратил время нет.

Давайте ещё поговорим заодно о Лане Вачовски, которая ещё 12 лет назад была Ларри. В 2003 году старший из братьев, Ларри Вачовски, начал появляться на светских мероприятиях как женщина под именем Лана Вачовски. В 2006 году о смене пола Ларри Вачовски написали ряд газет. Официального подтверждения этой информации от самих Вачовски долгое время не было. Тем не менее страница Ларри на крупнейшем информационном кинопортале imdb.com была переименована в страницу Ланы. В сентябре 2012 года Лана Вачовски рассказала о трудности трансгендерного перехода, а в октябре того же года Кампания за права человека вручила ей за это премию Visibility Award. В данный момент творческий дуэт принято именовать как «брат и сестра Вачовски» или просто «Вачовски» (The Wachowskis).

Раз уж фильм по большому счёту обсуждать не имеет смысла, да и не интересно, то давайте обсудим как относится к транссексуалам. По мне так, если человек действительно начинает чувствовать себя лучше, то пускай хоть белочкой себя делает. Другой вопрос, почему Лана фильмы не выпускает такие же хорошие, как Ларри.

Ларри:

Ларри Вачовски

Лана:

Лана Вачовски