Как мы логотип придумывали

Думаю, многие заметили, что на канале, на сайте, в социальных сетях поменялись аватары и логотип. Не до конца всё сделано, но остались мелочи, а в целом новое оформление будет выглядеть именно так. «Виноват» в этом Дмитрий Жариков! За что ему, конечно, большущее спасибо и прошу вас обратить внимание на этого талантливого дизайнера! А дальше, я хочу рассказать, как мы дошли до жизни такой;)

5 февраля мне пришло письмо от Дмитрия в котором он написал, что хочет помочь в облагораживании канала и сразу (!) прислал вариант шапки. Картинка мне понравилась, но я ответил Дмитрию, что очень не хочется зацикливаться на одной игре (шапка сплошь состояла из дизайна пятой Цивы). На что Дима наприсылал мне целую россыпь вариантов дизайна! Я даже не успевал отвечать на его письма. И тут я понял, что мне нужна помощь моих подписчиков, и разместил на сайте голосование «Надо ли менять дизайна канала «Лёша играет»?

Давайте посмотрим на примеры того, что присылал Дмитрий. Вот плашки для канала. Тут меня смущал акцент на пятой Циве:
Выбор дизайна для канала Лёша играет

Варианты логотипов. Да, возможности все эти крепости и кони намекают на стратегии, но, блин, по-моему, это больше похоже какие-то скучные варгеймы… Написал Лёша, которые делает видео про «весёлую и динамичную» Циву;)
Выбор дизайна для канала Лёша играет

Та же идея логотипа, но в другом визуальном решении:
Выбор дизайна для канала Лёша играет

А вот эти варианты логотипов мне Дима прислал уже после голосования. После голосования я ему написал: «В общем, давайте поменяем дизайн и лого;) Теперь только вопрос как и что выбрать из того множества, что вы прислали. Мне бы хотелось что-то универсальное, не привязанное к одной игре. А в лого упор не на стратегии, а на интеллект, на то — что надо думать. «Умные игры». После моего письма Дима прислал вот это множество вариантов:
Выбор дизайна для канала Лёша играет

Вот оно! Обезьяна! Вот это уже интересно! Как человек эволюционировал от палки-копалки до компьютера, так и мы развиваемся благодаря умным играм. Вот что я пишу Диме: «Мне больше всего нравится ассоциация с мозгом, но ты мне только что прислал новые варианты и мне очень понравилась идея с обезьяной. Может как-то соединить обезьяну, мозг и очки?;) То есть изобразить эдакую эволюцию что ли. Может обезьяна в очках с недоумением вертит в руках мозг?;) Вот что-то такое хулиганское. Геймпад нет, потому что он больше с консолями и экшенами ассоциируется«. Он сразу присылает кучу вариантов:
Выбор дизайна для канала Лёша играет

В итоге после нескольких мелких правок (мозг ведь не красный, правда?) мы остановились на той обезьяне, что справа внизу. Не знаю с кем у вас ассоциируется эта обезьяна, но по моему мнению — это я;) Да, в очках. Кручу в руках мозг, потому что не знаю как правильно его применить и, может, через «Лёша играет» смогу эволюционировать в человека?;)

Ещё раз хочу отметить Диму Жарикова, который сам вызвался, заразил меня своим энтузиазмом, которого не надо было подгонять, а скорее наоборот — я тормозил. И в итоге мы имеем вот такой симпатичный результат. Сегодня я Диму спрашивал — как его отблагодарить, как отрекламировать. На что он мне ответил, что пока не знает. Что ж, пока рекламирую его этим текстом: кому нужен талантливый дизайнер — обращайтесь к Диме Жарикову, не пожалеете. О качестве сами можете судить по этой истории. К тому же Дима живёт в Симферополе. Думаю, в Крыму сейчас не так много работы, поэтому я буду только рад, если помогу Дмитрию получить несколько заказов.

Кстати, гляньте мои каналы на YouTube и Twitch там есть ещё несколько новых элементов дизайна.