Количество играющих в Civ V, Beyond Earth и Endless Legend

Продолжаю следить за графиками играющих в наши любимые игры. Точнее меня интересует как игроками принимается Beyond Earth — может это я чего-то не понимаю, а игра на самом деле удалась? Напомню, что на прошлых выходных (16 — 17 января) любой желающий мог соверешнно бесплатно поиграть в Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth. Прошла неделя и я пошёл на сайт steamdb.info смотреть графики. Понятно, что не все кто играл бесплатно купят игру, поэтому надо было сравнить с другими выходными днями: появилось ли больше игроков. Вот вам график количества играющих в три игры: фиолетовый — Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth; голубой — Sid Meier’s Civilization V; красный — Endless Legend:

Beyond Earth vs. Civ V vs. Endless Legend

В общем, плохие у меня новости для Firaxis: выглядит так, будто никто из поигравших бесплатно так игру и не купил. На этих выходных в Beyond Earth играло даже меньше народа, чем обычно. Зато Sid Meier’s Starships анонсировали. Есть у меня среди подписчиков те, кто продолжает изучать Beyond Earth? Вдохновите к ней вернуться.

Блин, нашел как можно удобно сравнивать количество играющих без развлечений с фотошопом:

Beyond Earth vs. Civ V vs. Endless Legend

  • hddalex

    Потому что в BY просто скучно играть. Еще было любопытно сыграть за зеленых и приручить инопланетян, остальное просто никакое, часто развитие стандартно. Насколько я плохой игрок в цивы, но тут я просто выносил всех. Кстати, спасибо за видео на ютуб. В циве не мог нормально играть выше 3го уровня (плохо с микроменеджментом). Посмотрел Ваши видео, понял свои нубские ошибки, стало интересно в этом копаться и теперь спокойно каждый раз выигрываю 4 уровень. Ендлесс сильно тяжело войти, может сделаете такую же серию видео для чайников как по циве? Спасибо.

  • Odrick

    Никакого желания в BE не появилось играть… Действительно слишком все линейно и однообразно. Вся игра завязана по сути на добывание очков совершенств. Отказаться, сделать «ход в сторону» очень опасно, так как на них завязана кроме всего прочего сила юниты. Пока все выглядит именно так.

  • Nikolai Lychko

    А мне очень понравилась BE. В этой игре только карта как в civ 5.
    Ведь дерево технологий вообще не дерево и теперь непонятно кто вообще лидирует по техам. Убранное окно демографии вносит свою лепту. Войска теперь совершенно другие, пропала тактика с тем — что можешь не строить много юнитов если ты достаточно далеко от остальных (ведь ты мог больше строить научных/денежных зданий, вместо войск, а когда к тебе придут с войсками — они устареют у соперников, а ты новых построишь, а в be они проапгрейдятся все сразу).
    Вообще, мне очень понравилось что все так резко поменяли. Но у Civ5 есть другой важный плюс — она уже имеет 2 длс и множество патчей, так что там все 100500 раз поправили. Civ5 поначалу тоже была не так хороша.