Supreme Commander 2

Supreme Commander 2 является наследником серии игр «Supreme Commander» хотя многие знатоки серии утверждают что вторая часть этой серии потеряла часть зрелищности и изменение экономики игры (как опять же говорит большинство) не в лучшую сторону изменила игру, но при этом разработчики сосредоточили игру на требовании максимальной скорости от игроков на решение проблем, задач и выполнение действий. В большинстве FFA на 4-6 и более игроков игры заканчиваются за 10-20 минут. А теперь о самой составляющей игры — в игре присутствуют 3 расы: Федерация, Просветлённые и Кибраны каждая раса имеет своих особенные юниты и здания (хотя в большинстве случаев в больших FFA до них не доходит) то есть у каждой расы есть свои исследования позволяющие открывать новых юнитов или новые постройки к примеру, у Просветлённых отсутствуют исследования флота (по причине того что большинство их юнитов свободно передвигаются по воде) но, зато есть исследование позволяющие юнитам телепортироваться на определённую дистанцию, в свою очередь у Федерации можно выявить дальнобойную артиллерию и мощный флот, Кибраны отличаются не только дальнобойной но весьма мощной артиллерии, так же их флот имеет способность (после соответствующего исследования) передвигаться по суше. У каждой расы существует несколько других вариантов развития и несколько вариантов использования выше перечисленных. Как и в Цивилизации в Supreme Commander 2 многое зависит от начала игры — от того как ты распорядишься своими очками исследований, материей, энергией.

Хотя по мнению большинства игра и потеряла в зрелищности и масштабности, по моему мнению Supreme Commander 2 увлекательна, а экономика хоть и не обширна, делясь всего на три ресурса, но все же весьма гибка.

В целом я могу посоветовать эту игру тем кто мог бы не просто провести несколько часов за этой игрой а провести за ней по крайней мере несколько дней хоть, игра и не так обширна как Цивилизация но тоже достойна внимания.