This War of Mine

В ноябре 2014 года польская компания — разработчик 11 bit studios (основанная в 2010 году бывшими сотрудниками CD Projekt и Metropolis Software), радовавшая игровую индустрию своими Tower Defens’ами, выпускает в свет survival про войну This War of Mine (Это моя война).

Атмосферности This War of Mine добавляет особый стиль 2D графики, рисованной под карандаш, и потрясающее звуковое оформление. В игре присутствует хорошо продуманная система крафта.

В игре нам предстоит взять под контроль группу людей, выживающих в условиях войны, группа будет расти и уменьшаться по мере принятых решений игроком. Главной целью игры является выжить, не победить кого-то, а именно выжить к концу гражданской войны.

This War of Mine

Игровой процесс разделен на две фазы: день и ночь. Днем, т.к. работают снайперы и далеко от стартовой локации отойти не получится, стоит сосредоточить рабочие силы на укреплении убежища, обеспечение своих подопечных едой, водой и спальными местами, так же было бы неплохо еще и вооружиться. Время от времени к вам будут заглядывать торговцы и соседи. Торговля в игре представлена системой бартер, что только предает атмосферности войны. Соседи же будут просить помощи. И тут встает моральный вопрос: помогать или нет, каждое ваше решение приведет к каким-то последствиям.

This War of Mine

С наступлением ночи кого-то нужно отправить спать, кого-то назащиту, а кому-то придется сходить на вылазку за припасами, которых постоянно будет не хватать, т.к. с собой вы не сможете много унести и придется выбирать, что вам сейчас больше нужно: пропитание или материалы.  Каждое утро начинается с сообщения, что случилось за ночь.

Польская выживалка получилась, хорошо проработанной и качественной, с понятным геймплеем. Тем кто еще не попробовал пережить войну в  This War of Mine и любителям подобного жанра однозначно рекомендовано.

P.S. Война это не круто!