Педро II снова во главе Бразилии! Но теперь уже в «Цивилизации 6»

Firaxis анонсировала очердных нацию и лидера из готовящейся к выходу Sid Meier’s Civilization VI. Так как Бразилия нация молодая (со дня провозглашения независимости не прошло и 200 лет), то и лидеров у них не густо. Вот и приходится эксплуатировать того, кто просто был дольше всех у власти. Хотя, говоря откровенно, Педро II так себе правитель — при нём бразилийская империя рухнула, а сам он умер в изгнании.

Как-будто этого мало, художники «Фираксис» решили изобразить несчастного бразильского императора максимально карикатурно. Как он выглядит в игре вы можете видеть выше, а вот фотография настоящего Педро II:

Как видите, на самом деле Педро II из пятой части Цивы больше похож на оригинал.

Ну, и отмечу ещё и уникальный юнит Бразилии. В войнах Бразилия тоже ничем не прославилась. Хотя… Бразилия была единственной независимой южноамериканской страной, которая отправила сухопутные войска для сражений во Второй мировой войне, снарядив более чем 25 000 солдат. Собственно, это 25 тысяч «Прасиньяс бразилейрос» и стали уникальным юнитом в пятой Циве. В шестой ещё смешнее. Уникальный юнит Бразилии — линкор Минас Жерайс. Этот линкор настолько уникален, что существовал… в одном экземляре!;) Ну, и можете пройти по ссылке и почитать о «достижениях» этого уникального линкора.

Почему же Firaxis сразу добавила Бразилию в «Цивилизацию 6»? Всё просто — это страна в топ-10 тех, где больше всех купили предыдущую часть. На первом месте, естественно США с примерно 3 миллионами проданных копий, а на втором… Россия! Около 300 тысяч.

Все игровые подробности как всегда в обзорных статьях на сайте:

  • Andrey Ryazanov

    Минас Жерайс
    Дредноут, которые были на тот момент только у Британии и США

    • Не пойму, это в поддержку того, что я написал или в опровержение?

      • Andrey Ryazanov

        Цитата:
        «Ну, это, собсно, дредноут. В 1908 году. Несколько лучше оригинального «Дредноута» (нет торпедных аппаратов, но больше орудийных башен 305мм и куда больше радиус действия). Вот только есть одно «но» — в 1908 году (когда их начали делать) дредноуты в производстве есть только у бриттов и США. Франция? Нет. Германия? Тоже. Россия? Даже не смешно. Япония? И у нее нет. А у заштатной Бразилии есть, причем как бы не лучший вариант на момент спуска на воду..»