Австралия, поддержка модификаций, командный режим в сетевой игре и многое другое в патче к «Цивилизации 6»!

Ребята из Firaxis продолжают киянками и пассатижами допиливать игру нашей мечты. Только что было объявлено, что очень скоро появится бесплатное дополнение. В нём, во-первых, будет несколько улучшений, которые, положа руку на сердце, должны были быть в релизе. А именно: Steam Workshop и утилиты для модов, а также поддержка командного режима в мультиплейере. Ну, и само собой обещают исправление очередной пачки багов и правки баланса.

Во-вторых, появляется супер-новая нация: Австралия! Правда, она бесплатна только для тех, кто купил Deluxe издание.

Австралия

Получает бонус к производству, если начинает «Защитную войну» или освобождает город.

Уникальная способность лидера — Джона Кэртина

Джон Кэртин был 14-м премьер-министром Австралии в 1941–1945 годах, когда гремела Вторая мировая война и существовала реальная угроза японской интервенции в Австралию. В общем — заслужил быть лидером в Циве;)

Города получают дополнительное жильё, если стоят на побережье. Кампусы, коммерческие районы, святые места и театральные площади получают дополнительный доход, если построены на клетке с престижем 5 и выше

Уникальный юнит Австралии: диггер

Заменяет пехоту и получает бонус к силе на тайлах рядом с водой, если воюет за пределами своей территории.
Уникальный юнит Австралии в "Цивилизации 6"

Уникальное улучшение: скотоводческая ферма

Улучшение открывается цивиком «Гильдии» и даёт еду и производство, а также дополнительную еду за соседние пастбища. Кроме того, пастбища у Австралии отбирают территорию у других наций! Типа как военные лагеря у Польши.
Уникальное улучшение Австралии в "Цивилизации 6"

Видео с анонсом Австралии от разработчиков

Вся информация о «Цивилизации 6»

  • Тимофей Толмачев

    Из россыпи великих наций, которые еще не были представлены в шестой части, Фираксис, бесспорно, выбрали наиболее великую, оставившую грандиозный след как в науке, так и в культуре всего мира — АВСТРАЛИЮ.
    А чего? Давайте теперь для каждой ГГ-шки из пятой части введем по циве. Кто там у нас был? Мадагаскар, Канада, Афганистан, Украина и далее по списку ГГ-шек.

    • Богдан Беркут

      А-то. Мирным нациям вообще нефиг делать в Циве. Это же суровый варгемй про войну и только про войну. А минорникам, кои большую часть своей истории жили под ярмом империй, вообще ход в игру закрыт. У нас же 19 век на дворе, епт.
      Та же Украина со своими крестьянским восстаниями, войнами за освобождение Хмельницкого, «визвольними змаганнями», казаками, странствующими кобзарями, гайдамаками вообще никому ниразу не интересна. Да и интересных механик на основе её истории не создать. Все так?

      • Вла

        Я вас полностью поддержу.

  • Илья Хованский

    Н-да… Унылейшая не-цивилизация, коей и является Австралия, вводится в игру, встречайте, панове!
    А вот, например, такая замечательная и самобытнейшая настоящая цивилизация, как Армения, ни разу почему-то не была представлена в серии — что за несправедливость? Фираксисам стоит, всеж, вводить в игру нации о которых есть что сказать, а не высасывать из пальца особенности вовсе не особенных наций.

    • Расул Гумеров (Rastle)

      В циве ни разу не было наций кавказской культуры. А посему могли бы добавить ту же Армению, или же Азербайджан, или Грузию, наконец. Надо показывать мир с разных сторон.