Вышло обновление Endless Legend — Eye On The Stars 1.0.44

Вышло свежее обновление для Endless Legend, а уже в апреле выйдет первое платное дополнение Guardians.

Добавлена квестовая цепочка и новое условие победы: как только вы выполните главный квест фракции вы сможете попытаться выполнить этот квест чтобы выиграть игру. Теперь вы можете покинуть Ауригу!
Endless Legend покинуть Ауригу

Добавлено новое Steam достижение связаное с новым типом победы: Loremeister — «Win a Quest Victory».

Добавлены три достижения предложенные игровым сообществом:

  • BFFs: закончи игру не разрывая альянс со фракцией на протяжении 100 ходов.
  • Way Better Than Napoléon: захватить 5 городов за одну зиму.
  • Dungeon & Drakken: за Драккенов использовать 5 руин в одной игре (не понятно, нужно просто их обыскать или нужно их сделать частью города, поскольку Драккены получают очки престижа за руины).

Добавлены новые типы континентов: New World, Scattered, Symmetrical.
New World:

Новая карта в Endless Legend

  • Аурига состоит из двух континентов
  • Все игроки начинают на одном и том же континенте (как на картинке) и содержит особые стратегические ресурсы и ресурсы роскоши
  • Другой континент может содержать дополнительные ресурсы (возможно имеется в виду, что стартовый континент ограничен типами ресурсов и другой континент содержит остальные, чтобы мотивировать расселение)

Scattered

  • Каждый игрок начинает в одиночестве на острове
  • На стартовом острове отсутствуют ресурсы
  • Новые континенты потенциально могут содержать ресурсы

Symmetrical

  • Два континента, идентичных по форме, геограции и ресурсам
  • Стартовые позиции идентичны для империй одинаковых фракций, которые выбраны на той же линии на панели выбора фракций (1 и 2, 3 и 4, и т.д.)

Добавлена новая малая фракция Dorgeshi. Эффект ассимиляции: +0.5 ресурса роскоши в депозит за каждую усмиренную Dorgeshi деревню. Информация о юните: кавалерия, благодаря способности рывок могжет станить противника.

Добавлена возможность просить у одной империи объявить войну другой. Улучшенна дипломатическая система очков: когда Престиж тратиться на Дипломатию, заключение договоров ухудшающии отношения не дают Дипломатических Очков, когда другие контракты дают немного больше.mУвеличен Престиж получаемый через ходы для империй являющихся союзниками и убивающих юнитов общего врага.

Добавлена кнопка «Создать Армию в Городе» в разделe Академии, это нужно для того чтобы создать армию из одного Героя.

Изменения среди фракций:

    • Drakkens: Добавлена игровая заставка Драккенов.:

Endless Legend: игровая заставка Драккенов

  • Necrophages: Добавлен особый юнит «Рожденный в битве». Этот юнит создаётся Proliferator и необходим для того, чтобы не путаться с обычными Foragers.
  • Broken Lords: Способность Dust Care пеперь использует очко действия.
  • Vaulters: Городское улучшение Resource Magnetron теперь требует Священный Ресурс и удвоеную стоимость.
  • Vaulters: У Священного Ресурса убран бонус убирающий недовольство экспансией.
  • Ardent Mages: Увеличена стоимость заклинания станящего юнитов противника.
  • Ardent Mages: Немного увеличен бонус у заклинания увеличивающего атаку.
  • Ardent Mages: Перемещена в 5 эру последняя технология увеличивающая уровень столбов.
  • Ardent Mages: Перемещена в 4 эру последняя технология увеличивающая уровень заклинаний.

Добавлены новые быстрые клавиши:

  • F: показывать 5П
  • V: переключаться между всеми армиями
  • N: показать первое сообщение(notification) из списка
  • Up/Down Arrows: перемотать список армии/города когда их разделы открыты
  • Ctrl + Return: закончить ход
  • Alt + Left Click: во время битвы насильственно поместить юнит на место другого юнита
  • Изменена быстрая клавиша для выключения GUI (Ctrl + F10).

Другое:

  • Лучше видны 5П на карте мира.
  • Добавлены отсутствующии португальские буквы.
  • Разрешена кириллица и польский язык в названиях (для армии, городов, названия сохранений).
  • Добавлены разные инструменты для моддинга, доступные через внутриигровую консоль. Для включения необходимо указать: «—enablemoddingtools» в опциях запуска Endless Legend (правый клик на Endless Legend, «Properties», «General» таб, «Set Launch Options» кнопка). Предупреждение: достижения Steam и многопользовательская игра недоступны когда этот режим активирован.

Также исправлено множество ошибок.

Источник: Amplitude Studios